xxx
熱門關鍵詞: 牆體翻新工藝廠房彩鋼瓦翻新蓄光發光塗料塗裝彩鋼瓦翻新多少錢防腐塗裝廠房地坪漆塗裝防火塗料塗裝地坪漆塗裝施工防水防黴塗料塗裝防黴塗料塗裝彩鋼瓦防水塗裝彩鋼瓦隔熱

AG8亚游噴塗資訊中心

熱門推薦

谘詢熱線 0510-88600992

翻新百問

彩鋼瓦屋麵隔熱翻新不能忽略這幾點

發布時間:2018-09-07 作者:無錫AG8亚游噴塗工程有限公司 點擊次數:151

炎熱的夏日,很有必要給彩鋼瓦屋麵降降溫,選用隔熱翻新塗料在很大程度上可以降低屋麵的溫度,從而使室內溫度不至於一下子升得太高,影響工作環境。當工人對彩鋼瓦屋麵進行隔熱翻新時千萬不能忽略以下幾點:

基層處理

塗裝前,外牆牆麵必須牢固、幹燥、清潔、無浮塵,可根據情況采取以下不同方法處理

1、牆體濕度:牆麵的濕度應在10%以下;

2、用適當工具除去牆體表麵的灰漿渣及突起部位;

3、細小油脂汙物及粉塵使用中性清潔劑或溶劑清洗,或用濕布擦洗,以徹底清除所有汙跡;

4、牆體表麵大的裂縫及凹陷用水泥沙漿修補:細小的孔洞及裂縫如塗料不能補平,需用專用彈性膩子修補(盡量局部修補)。使用修補材料後,牆體需徹底幹燥並打磨平整;批刮膩子。

塗裝施工:

1、在已預處理好的區域塗一層底塗,確保滾塗均勻,4~8小時自然幹燥,單層覆蓋率為200㎡/20L。

2、隔熱基層塗料施工:在需隔熱的區域刷/噴/滾塗一層美塗士反射隔熱基層塗料,其覆蓋率為160㎡/20L。

3、8小時後再刷/噴/滾塗一層隔熱表層塗料,隔熱表層塗料的顏色可以根據客戶的要求而定,其塗覆率為140㎡/20L。

施工注意事項

每次施工完畢,噴栓或滾筒、刷子必須用清水清洗,並浸泡至下次施工。

施工工具

1、清理基層工具:開刀,鑿子,錘子,鋼絲刷,掃帚,抹布

2、塗覆工具:噴槍、滾筒、刷子。

二、隔熱塗料基本規定

1、根據使用的塗飾材料和建築物的特點,對建築物的塗飾麵應做必要的設計及建築技術處理。

2、塗料施工溫度,應遵守產品說明書要求的溫度範圍;施工時空氣相對濕度宜小於80%;當遇大霧、大風、下雨時,應停止戶外工程施工。

3、塗料施工應符合現行國家標準《塗裝作業安全規程塗漆工藝安全及其通風淨化》GB6514及《塗裝作業安全規程勞動衛生和勞動衛生管理》GB7691中的有關規定。對於有塗飾材料飛散或溶劑揮發對人體產生有害影響時,操作人員應有勞動保護。

4、為達到建築塗飾工程的質量要求,必須保證基層的養護期、施工工期及塗層養護期。

三、隔熱塗料基層要求

1、基層應牢固,不開裂、不掉粉、不起砂、不空鼓、無剝離、無水泥爆裂點和無附著力不良的舊塗層等;

2、基層應表麵平整,立麵垂直、陰陽角垂直、方正和無缺棱掉角,分格縫深淺一致且橫平豎直。允許偏差應符合下表的要求且表麵應平而不光。抹灰質量的允許偏差(mm)

3、基層應清潔,表麵無灰塵、無浮漿、無油跡、無鏽斑、無黴點、無鹽類折出物和無青苔等雜物;

4、基層應幹燥,塗刷溶劑型塗料時,基層含水率不得大於8%;塗刷乳液型塗料時,基層含水率不得大於10%;

5、基層的pH值不得大於10。塗飾前,應對基層進行驗收;合格後,方可進行塗飾施工。

四、隔熱塗料的施工準備

AG8亚游根據實際情況選定產品色彩、光澤、塗料種類、塗飾遍數、單位用量等,同時根據建築工程情況、塗飾要求、基層條件、施工平台及塗裝機械等編製了塗飾工程施工方案。

塗飾作業平台應符合下列要求:

1、塗飾作業用的施工平台應符合現行行業標準《建築施工高處作業安全技術規範》JGJ80的規定。

2、施工麵與施工平台間的距離,應充分考慮塗料的種類、式樣,便於操作。

對塗料的備料和存放將符合下列要求:

1、塗料產品已通過法定質檢機構檢驗並可出具有效質檢報告。

2、根據選定的產品、工藝要求,結合實際麵積及材料單耗和損耗,確定備料量。

3、應根據設計選定的顏色,以色卡定貨。超越色卡範圍時,應由設計者提供顏色樣板,並取得建設方認可,不得任意更改或代替。

4、塗飾材料運進現場後,應由有關工程管理人員進行複驗,合格後備用。

5、塗料存放在指定的專用庫房內。滿足有關的消防要求。庫房應陰涼幹燥通風的環境內,其貯存溫度在5~40℃之間。

6、工程所用塗飾材料應按品種、批號、顏色分別堆放。

塗飾施工機具和工具準備:

1、塗刷、排筆、盛料桶、磅秤等刷塗及計量工具;

2、羊毛輥筒、海綿輥筒、配套專用輥筒及勻料板等工具;

3、塑料輥筒、鐵製壓板滾壓工具;

4、無氣噴塗設備、空氣壓縮機、手持噴槍、噴鬥、各種規格口徑的噴嘴、高壓膠管等噴塗機具;

5、對空氣壓縮機、毛輥、塗刷等按塗飾材料種類、式樣、塗飾部位等選擇適用的型號。

五、安全、環保

1、包裝塗料必須封閉嚴密,不得敞口貯存。

2、存放塗料的現場和倉庫必須通風良好、幹燥和遠離火源,通風條件差的現場和倉庫必須安裝通風機械設備,防止中毒、失火事件發生。

3、倉庫和施工現場必須嚴禁煙火,並配備消防、環保型滅火器材。

4、配料、施工操作時要戴手套、口罩,穿工作服等。

5、攪拌塗料時,加料口及出料口要關嚴,傳動部件加安全罩。

6、進行塗料施工作業時,必須妥善保管各種材料及用具,防止被其他人挪用而造成汙染;施工時必須配備收集落地材料的用具,及時收集落地材料,放入有毒有害垃圾池內。

7、包裝材料及時收集,不可回收的放入有毒有害垃圾池內。

8、當天施工結束後的剩餘材料及工具應及時入庫,不許隨意放置。

相關標簽: 彩鋼瓦隔熱塗料施工 , 彩鋼瓦隔熱塗料噴塗 , 彩鋼瓦屋麵隔熱翻新