xxx
熱門關鍵詞: 牆體翻新工藝廠房彩鋼瓦翻新蓄光發光塗料塗裝彩鋼瓦翻新多少錢防腐塗裝廠房地坪漆塗裝防火塗料塗裝地坪漆塗裝施工防水防黴塗料塗裝防黴塗料塗裝彩鋼瓦防水塗裝彩鋼瓦隔熱

AG8亚游噴塗資訊中心

熱門推薦

谘詢熱線 0510-88600992

翻新百問

彩鋼瓦屋麵出現漏水和生鏽,該如何修複翻新?

發布時間:2018-09-26 作者:無錫AG8亚游噴塗工程有限公司 點擊次數:131

AG8亚游在對彩鋼瓦屋麵進行修複翻新前,要先了解彩鋼瓦屋麵為什麽會出現漏水和生鏽現象,以便更好地開展彩鋼瓦屋麵翻新工作。

彩鋼瓦廠房主要是鋼結構建築,屋頂防水是由彩鋼瓦剛性自防水起作用,並且是以排水為主,防水為輔,屋麵沒有係統的防水層,當彩鋼瓦受到溫差伸縮形變和鬆動後,在風雨較大的天氣時容易造成彩鋼瓦滲漏,經常需要進行彩鋼瓦屋麵翻新。這種特殊的結構形式是造成彩鋼瓦漏水的主要原因。而彩鋼瓦生鏽主要是紫外線對彩鋼瓦表麵的保護漆造成破壞,從而使彩鋼瓦的金屬部分與外界空氣水分進行連接,產生化學氧化作用。生鏽長時間不處理,容易將彩鋼瓦鏽穿孔,也可能造成滲漏水。所以AG8亚游需要經常檢查屋麵,發現問題後,可以聯係無錫AG8亚游噴塗工程有限公司進行彩鋼瓦屋麵翻新。

當AG8亚游發現屋麵出現滲漏時,建議采用專業的彩鋼屋麵防水解決方案。在屋麵容易出現滲漏的部位進行係統的防水處理,這些部位主要為:彩鋼瓦螺釘孔、彩鋼瓦搭接縫、彩鋼瓦屋脊接縫、采光板搭接縫、風機基座接縫、天溝簷口、山牆和女兒牆泛水板等等。

彩鋼瓦屋麵翻新

這種屋麵防水補漏的材料必須是水性環保防水塗料,具有優異的耐紫外線能力,能在暴露的情況下使用壽命達到10年以上。彩鋼瓦防水施工時,采用人工手工塗刷的方式進行處理,施工的質量非常重要,正所謂“三分材料七分施工”,AG8亚游需要重點嚴格把好施工質量關。

彩鋼瓦生鏽是一個不容易發現的問題,需要有維護人員經常到屋麵進行檢查,保持半年一次的檢查周期比較合理。彩鋼瓦本身是有使用壽命的,不同質量的彩鋼瓦出現生鏽的時間不一樣,同時受到當地環境影響也所不同,根據經驗,國內大部分彩鋼瓦在使用5-10年內容易出現生鏽問題。一旦出現閃修或局部生鏽時,AG8亚游應該盡早進行處理。處理越早越容易,等到全部烤漆脫落,整個彩鋼瓦鏽黑,這時就隻能更換彩鋼瓦屋麵。

那麽生鏽了怎麽處理呢?通常,AG8亚游的慣性思維會想,生鏽了肯定就是除鏽刷漆。但是,除鏽刷漆隻是基本的步驟。一,刷漆的壽命較短,這和彩鋼瓦在生產時做的烤漆是兩回事,彩鋼瓦在生產時,通過高溫無塵環境下噴上去的,烤漆牢度相對較高。而AG8亚游在屋麵維修進行廠房翻新處理時,是在自然環境下進行的油漆塗刷處理,油漆容易再次脫落,從而再次生鏽腐蝕彩鋼瓦,這樣的處理壽命一般在1-2年。二,彩鋼瓦與其他鐵製品不一樣(比如鋼筋、鐵柵欄等等),彩鋼瓦比較薄,不能長期經常性的生鏽就除鏽刷漆,這樣很容易就被鏽穿導致報廢。AG8亚游在除鏽刷防鏽漆的基礎上,還需要進行耐紫外線的彈性、水性的塗層處理。提高油漆的耐候性能,使彩鋼瓦得到長效的保護。一般壽命能達到10年以上,猶如翻新了的全新彩鋼瓦。

因此,在進行彩鋼瓦屋麵防水、除鏽翻新前,要先了解彩鋼瓦漏水、生鏽的原因,然後有針對性地提出解決方案。

相關標簽: 彩鋼瓦屋麵防水翻新 , 彩鋼瓦屋麵除鏽防腐翻新